Se necesitan:
150 g de chocolate negro.
150 g de chocolate con leche.
150 g de chocolate blanco.
150 g de azúcar.
750 ml. de nata liquida para montar.
750 ml. de leche.
3 sobres de cuajada.
1 paquete de galletas.
90g de mantequilla.
Preparación:
Comenzamos triturando las galletas en la thermomix, las trituramos a base de golpes de turbo. Cuando estén bien trituradas las ponemos en un cuenco aparte. Ahora cogemos la mantequilla y la derretimos en el microondas y cuando esté derretida la vertemos sobre los polvos de galleta. Lo mezclamos bien y si vemos que queda muy seco añadimos un chorrito de leche. Cuando este bien mezclado, lo ponemos en un molde y extendemos la masa de forma uniforme presionando con una lengua de cocina, o bien con una cuchara sopera, y cuando este bien extendido lo dejamos por ahí y seguimos con el siguiente paso.
Preparación de las capas de chocolate:
Empezamos con la capa de chocolate negro.Rallamos el chocolate a golpes de turbo, 50 gr. de azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada. Todo 7 minutos a 90º con velocidad 5.
Al terminar vertemos la mezcla en el molde donde pusimos la galleta, y lo metemos es el frigorífico.
Repetimos el mismo proceso con el chocolate con leche.Se pone el chocolate, 50 gr. de azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada. Todo 7 minutos a 90º con velocidad 5.
Ahora cogemos el molde de la nevera, y rayamos la superficie con un tenedor para facilitar la unión entre las capas. Al terminar, vertemos la mezcla en el molde y la metemos de nuevo en el frigorífico.
Repetimos otra vez el proceso, pero ahora con el chocolate blanco. Con este recomiendan no echar azúcar, pero yo se la eche a la que hice y salió buena. Se pone el chocolate, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada. Todo 7 minutos a 90º con velocidad 5.
Después volvemos a coger el molde de la nevera y a rayar la superficie, y vertemos la última capa. Esperamos a que repose y lo metemos en el frigorífico. Cuando se enfríe la podremos desmoldar, cortar y servir.
A continuación, os dejo la receta de la misma tarta, pero con la preparacion necesaria para quien no tiene una thermomix.
Tiempo Total: 45 Minutos
Ingredientes para la masa de chocolate blanco
- Azúcar: 50 gramos
- Leche: 250 cl.
- Nata para cocinar: 250 cl.
- Chocolate blanco: 150 gramos
- Cuajada en polvo: 1 sobre
Ingredientes para la masa de chocolate con leche
- Azúcar: 50 gramos
- Leche: 250 cl.
- Nata para cocinar: 250 cl.
- Chocolate con leche: 150 gramos
- Cuajada en polvo: 1 sobre
- Azúcar: 50 gramos
- Leche: 250 cl.
- Nata para cocinar: 250 cl.
- Chocolate negro: 150 gramos
- Cuajada en polvo: 1 sobre
- Bizcochos: al gusto(o galletas)
Ingredientes para la masa de chocolate negro
Preparación
- Por un lado, se pone un poquito de leche en un vaso y se vierte el sobre de cuajada en polvo.
- Se remueve hasta que la cuajada este completamente disuelta y se reserva.
- Por otro lado, se ponen los 250 Cl. de nata en un cazo junto con los 50 gramos de azúcar y los 250 Cl. de leche y el chocolate blanco previamente desmenuzado y se pone a calentar a la vez que se va removiendo.
- Cuando hierve, se agrega la mezcla anterior de cuajada y se remueve constantemente hasta que hierve nuevamente.
- Cuando hace el segundo hervor, se retira del fuego y se vierte en el molde
- Para la capa de chocolate con leche, se repite la operación pero en vez de poner el chocolate blanco, se hace con el chocolate con leche.
- Es importante que al verter la capa de chocolate con leche en el molde, se haga despacio y con delicadeza puesto que la capa anterior aún no estará solidificada y podría desbaratarse.
- Para la capa de chocolate con leche, se repite la operación pero con el chocolate negro.
- Cuando se acaba de verter el chocolate en el molde, e inmediatamente antes de que se enfríe, se colocan cuidadosamente los bizcochos por la superficie del molde procurando que entre en contacto con el chocolate y que lo absorba.
- Una vez colocados los bizcochos se deja enfriar a temperatura ambiente y finalmente se pone en el frigorífico durante al menos 6 u 8 horas para que esté bien frío.
- Antes de servir, se vuelca el molde cuidadosamente encima de un plato y la tarta saldrá entera. Se puede espolvorear un poco de cacao por encima o unos frutos secos para adornar.
Bueno pues espero que os haya gustado esta receta y si teneis alguna duda preguntar en un comentario lo que querais. ^^
No hay comentarios:
Publicar un comentario